安装

安装

运行环境要求

Lumen 框架会有一些系统上的要求。当然,这些要求在 Laravel Homestead 虚拟机上都已经完全配置好了。

如果你没有安装 Homestead 的话,请确保你的系统环境符合要求:

  • PHP >= 5.5.9
  • OpenSSL PHP Extension
  • PDO PHP Extension
  • Mbstring PHP Extension

安装 Lumen

Lumen 使用 Composer 来管理代码依赖。所以,在使用 Lumen 之前,请先确认你的电脑上安装了 Composer。

通过 Lumen 安装器

首先,使用 Composer 下载 Lumen 安装包:

composer global require "laravel/lumen-installer"

请确定你已将 ~/.composer/vendor/bin 路径加到 PATH,只有这样系统才能找到 lumen 的执行文件。

一旦安装完成,就可以使用 lumen new 命令在指定的目录创建一个新的 Lumen 项目,例如:lumen new blog 将会在当前目录下创建一个叫 blog 的目录,此目录里面存放着新安装的 Lumen 和代码依赖。这个方法的安装速度比通过 Composer 安装要快上许多:

lumen new blog

通过 Composer Create-Project 命令

除此之外,你也可以通过 Composer 在命令行运行 create-project 命令来安装 Lumen:

composer create-project --prefer-dist laravel/lumen blog

配置信息

跟全栈框架 Laravel 框架不一样的是,所有的 Lumen 框架的配置信息都存储在 .env 文件中。一旦 Lumen 成功安装,你需要 配置本地环境.

应用程序密钥

在你安装完 Lumen 后,首先需要做的事情是设置一个随机字符串到应用程序密钥。通常这个密钥会有 32 字符长。这个密钥可以被设置在 .env 环境文件中。如果你还没将 .env.example 文件重命名为 .env,那么你现在应该去设置下。如果应用程序密钥没有被设置的话,你的用户 Session 和其它的加密数据都是不安全的!